Recette de boisson africaine: jus de bissap




Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min 



Ingrédients (pour 2 litres) :
- 400 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 250 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1/2 bouquet de menthe

Préparation :

Rincez les fleurs d'hibiscus et égouttez-les.

Faites boullir 2 litres d'eau et mettez-y les fleurs d'hibiscus que vous ferez boullir pendant 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit de couleur rouge/rose.

Laissez refroidir puis filtrez et recueillez le jus.

Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger ou les feuilles dementhe, puis mélangez.

Versez le jus dans des bouteilles et mettez-les au frigo.

Cette boisson se boit fraîche.

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